Амиго
Хто я?... Хде я?...
12.03.2015 в 11:28
Пишет Diary best:

14 ЛЕТ КИНО: изолированные подростки годами изучали мир по голливудским фильмам
Пишет Taho:

Хотя дети в семье Ангуло и выросли в Нью-Йорке, они на протяжении 14 лет не имели ни малейшего представления о том, что такое город. Всё их детство прошло в четырёх спальнях, находящихся в квартире их родителей, а информацию о внешнем мире они черпали исключительно из фильмов.


Их история легла в основу документального фильма «The Wolfpack» («банда подростков» на англ. сленге), снятого режиссёром Кристал Мозель.


Ребята — Бхагаван, 23 года, близнецы Говинда и Нараяна, 22 года, Мукунда, 20 лет, Кришна, 18 лет, Джагадеш, 17 лет и их сестра Вишну — были заперты в квартире собственным отцом Оскаром, иммигрантом из Перу и последователем движения «Харе Кришна». Видимо, он был убеждён в том, что внешний мир испортит его детей, и потому всегда держал дверь квартиры запертой.
Однако по прошествии 14 долгих лет одному из братьев удалось сбежать, а затем он помог выбраться на свободу всем своим братьям.
Именно в момент спасения в 2010 году Мозель и встретила шестерых братьев Ангуло на Первой авеню. На каждом из них были тёмные очки, и шли они по улице словно банда, вдохновлённые своим любимым фильмом «Бешеные псы».
«Я чувствовала почти то же самое, что чувствует человек, открывший какое-то неизвестное раньше племя, живущее на краю света. Но произошло это на улицах Манхэттена», — сказала Мозель.


Пытаясь узнать больше об этой семье, режиссёр подружилась с ребятами и постепенно завоевала доверие их родителей. Однажды они пригласили её в свой закрытый мир и даже позволили прихватить с собой камеру. В течение месяца она снимала ребят, которые просмотрели тысячи фильмов и массу времени тратили на то, чтобы в домашних условиях воспроизвести понравившиеся им костюмы и сцены из фильмов.
«У них не было друзей. Они были на домашнем обучении, и их единственным окном в мир были фильмы. Интереснее всего то, что они создали собственный мир, интерпретируя фильмы, которые видели», — объясняет Мозель.
Однажды братья воссоздали сцену из фильма Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь».
«Этот костюм сделан из коробок от хлопьев и из ковриков для йоги. Я сделал его после того, как увидел „Тёмного рыцаря“, который заставил меня поверить, что нечто подобное действительно могло произойти. Не потому, что там был Бэтмен, а потому, что я чувствовал, это — другой мир. И я сделал всё что мог, чтобы тот мир стал реальным. Для того чтобы сбежать из собственного мира», — объяснил один из братьев.


В общей сложности подростки посмотрели более 5000 фильмов, которые были либо взяты напрокат, либо куплены по низким ценам. «Интересно наблюдать, на что способен человеческий дух, если его ограничить. Недостатком всех фильмов является то, что в них присутствуют определённые штампы. Реальная жизнь не такая. В реальной жизни девушка не всегда разбивает тебе сердце. Ребята пытаются это понять», — говорит Мозель.
Она говорит, что матерью ребят, Сюзанной, кажется, управляли точно так же, как и её детьми. Бывшая хиппи со Среднего Запада, она была для детей единственным поставщиком еды и педагогом. Сюзанна часто появлялась перед камерой, а вот отец семейства не спешил открываться Мозель и её команде. Очевидно, он так и не избавился от опасения, что Нью-Йорк будет «загрязнять» его детей.


Но несмотря на его паранойю, у Мозель сформировалось определённое мнение о нём. Когда-то он был начинающим музыкантом и большим поклонником группы AC/DC, и сумел привить любовь к музыке и своим детям.
«Могу сказать, что эти ребята — одни из самых нежных, глубоких и любознательных людей, которых я когда-либо встречала. Что-то их родители всё-таки делали правильно», — сказала она в интервью The Times.
Детям Ангуло в конце концов удалось выйти наружу — всем, за исключением старшей сестры Вишну, у которой есть особые потребности. Бхагаван присоединился к хип-хоп-консерватории, где он учится танцевать. Говинда стал первым и единственным из братьев, кто съехал из квартиры, желая тем самым подчеркнуть свою индивидуальность. Сейчас он пытается стать оператором-постановщиком. Нараяна интересуется защитой окружающей среды и работает в природоохранной организации. А ещё он ненасытный читатель с обширными познаниями в области кино. Макунда, неофициальный лидер братьев, был первым, кому удалось выбраться из квартиры. Теперь он стремится стать писателем. Кришна увлекается музыкой и культурой 80-х годов, вместе с Джападешем, самым младшим из братьев.
А в прошлом месяце братья вместе с матерью ездили на фестиваль в Сандэнс, где The Wolfpack получил награду Большого жюри как лучший американский документальный фильм.

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: репост